Caribe

REGION CARIBE

BOLLO DE YUCA 

Uno de los ingredientes que se consideran eje neurálgico de la comida colombiana, en especial la costeña, es la yuca, ya que se emplea en infinidad de recetas como ingrediente principal o como acompañante de otros platos.

Los bollos de yuca son muy comunes sobre todo en la ciudad de Barranquilla. Claramente, el origen de este plato es indígena, pero su consumo se ha extendido a toda la costa. Es el acompañante ideal de las butifarras.

Su preparación es sumamente fácil y eso en parte hace que su consumo se extienda en la población. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:

- Yuca sancochada

- Sal

- Hojas de maíz



CARIMAÑOLA

Las carimañolas son unos deliciosos bollos de yuca que se rellenan con queso o carne (pollo, molida o desmechada). La preparación de este plato se hace en varias fases ya que se debe sancochar la yuca para hacer la masa, se debe preparar las carnes que se usan de relleno y finalmente luego de armadas, deben freírse.

Este plato tan característico de la región Caribe se puede comer en los desayunos solos o acompañados de tomate picado o un delicioso guacamole. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:

- Ají

- Aceite vegetal (para freír)

- Carne de res (molida o desmechada) o de pollo

- Cebolla

- Yuca

- Pimienta

- Sal

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